(383) 213-08-18
Не значешь с чего начать? Закажи бесплатную консультацию Заказать консультацию
На главную
1
Новости

Новости

Генеральный директор Volvo Car Russia Майкл Мальмстен о перспективах российского рынка

Мальмстен: Да, глобальным ростом мы удовлетворены, чего, однако, не скажешь о продажах конкретно в России. Основная причина увеличения сбыта — это смена владельца, произошедшая несколько лет назад (в 2010 году Volvo была приобретена китайским автоконцерном Geely — прим. «Ленты.ру»). За счет этого мы получили возможность серьезно инвестировать в развитие модельного ряда. Компания сумела восстановить позиции на американском рынке, и в Китае мы сейчас чувствуем себя уверенно.

Не пострадала ли репутация Volvo из-за размещения производственных мощностей в Китае?

Знаете, это несколько старомодный подход: смотреть, где была изготовлена машина. Хотя клиентов с такими взглядами пока хватает. Автомобильное производство сегодня стало глобальным процессом. Детали для сборки поставляются со всех частей света. А заводы в Китае отвечают всем современным требованиям. Кстати, глобализация затронула не только нас, но и немецких автопроизводителей. Думаю, мы докажем в ближайшем будущем, что Volvo сохраняет шведское качество, где бы наши машины ни выпускались.

Есть ли у компании планы открыть производство в России, как это собирается сделать Mercedes?

Ответ — да. Точнее, мы рассматриваем такую возможность. Россия, это рынок, который в будущем вырастет, как мы считаем. А логика автобизнеса заключается в том, чтобы размещать производство на растущих рынках. Поэтому Volvo исследует возможность наладить здесь производство, но сразу оговорюсь, что на данный момент решение не принято.

Генеральный директор Volvo Car Russia Майкл Мальмстен о перспективах российского рынка
У ВАС ОСТАЛИСЬ
ВОПРОСЫ?

Позвоните нам по телефону (383) 213-08-18 или задайте их нашему менеджеру
Задать вопрос