(383) 213-08-18
Не значешь с чего начать? Закажи бесплатную консультацию Заказать консультацию
На главную
1
Новости

Новости

Как государство стимулирует отечественный экспорт

Работы по разработке механизмов поддержки отечественных производителей, их оперативному согласованию с министерствами и ведомствами и запуску осуществляет Российский экспортный центр, а основная роль в том, что касается именно финансирования, отдается Росэксимбанку (РЭБ). Последний, в частности, отвечает за поддержку отечественных предприятий-экспортеров, а также покупателей-иностранцев. Это крайне важно, поскольку один из главных барьеров, мешающих российским производителям выйти на мировые рынки, — это недостаток финансирования и кредитование на невыгодных условиях.

К слову, особый акцент РЭБ делает на кредитовании как раз тех, кто покупает российскую продукцию. Участвуя в программах банка, экспортер формирует комплексное предложение: он готов предоставить не только сам товар или услугу, но и кредитные средства. При этом для покупателя возможны варианты: он может получить кредит непосредственно в РЭБ, получить финансирование через подтвержденный аккредитив или же оформить кредит в своем «домашнем» банке, средства которому предоставит Росэксимбанк. При таком подходе финансовая нагрузка на экспортера в значительной степени снижается.

Другой важный инструмент поддержки экспортера — гарантии. Росэксимбанк сформировал линейку гарантийных продуктов по основным направлениям (тендерная гарантия, гарантия возврата авансового и основного платежа, гарантия надлежащего исполнения обязательств по экспортному контракту).

Как государство стимулирует отечественный экспорт
У ВАС ОСТАЛИСЬ
ВОПРОСЫ?

Позвоните нам по телефону (383) 213-08-18 или задайте их нашему менеджеру
Задать вопрос